Правила игры в патинко 13.08.2020
Никто не любит патинко
Выпуск такого автомата может показаться странным даже игрокам, незнакомым с историей взаимоотношений Konami и серии Metal Gear Solid, а теперь представьте, как вознегодовали фанаты вселенной Metal Gear и геймдизайнера Хидео Кодзимы, создателя серии.
На несчастный трейлер Metal Gear Solid: Snake Eater обрушилась волна критики (только почитайте комментарии к ролику) и дизлайков. Кажется, ничего хуже в Konami и придумать не могли.
А нет, могли. В 2020 году японский издатель выпустил эротическую игру для патинко, созданную по мотивам серии Castlevania. Игру, впрочем, приняли чуть лучше, чем Metal Gear Solid: Snake Eater — возможно, все дело в фигуристых вампиршах.
Игровые автоматы Патинко
12 января 2020 г.
Связанные материалы
Рынок развлекательного оборудования демонстрирует положительную динамику роста, эксперты ожидают, что он будет расти, примерно на 13% в год.
На деньги в этом автомате не играют, зато играют на баночки пепси.
Игровые аппараты по оригинальным чертежам 80-х годов можно опробовать в Фестивальном доме Перми на эспланаде.
Целью этих поправок как раз является легализация использования бестиражных лотерей для прикрытия игровых автоматов и развития сети этих игровых автоматов под названием «магазины лотерейных билетов».
Прадедушка вендинговых развлекательных автоматов
359 игровых автоматов отправили в металлолом.
Чебоксарская полиция столкнулась с насущной проблемой, на территории УМВД скопилось более 300 единиц игровых автоматов.
Владелец игровых автоматов предлагал в ОБЭПе «выкуп»
Торги игровой зоны «Янтарная» опять перенесли
Несмотря на массированный запрет работы игровых автоматов, в Екатеринбурге продолжают работать некоторые из них.
Премьер-министр Владимир Путин распорядился создать игорную зону «Приморье» в районе города Артем
Ранее термин использовался для обозначения и торговых, и игровых автоматов (slot – это щель для приема монет). И у игровых, и у торговых автоматов эти слоты были идентичными. Но позже термин «слот-машина» закрепился именно за теми автоматами, которые в обмен на монету не предоставляли товара, а давали возможность сыграть в какую-либо игру. В настоящее время slot machine — это игровые автоматы.
Новые правила игры рукой. Объяснения с примерами
Многие игроки и тренеры не выучили новые правила футбола, оценивая эпизоды по-старому. «Соккер.ру» помогает разобраться.
В чем суть перемен? Фактически извинились перед защитниками, признали, что десятилетиями атакующая сторона получала выгоду в случайном порядке. Теперь по-разному трактуют игру рукой у чужих и своих ворот.
Одновременно нечестно пользоваться в атаке тем, что защитники живут с руками. Случаи поделили, чтобы упростить оценку эпизодов, но невольно запутали игроков и зрителей, ведь десятилетиями эпизоды трактовали не так, как нужно по новым правилам футбола. Давайте разбираться!
Игра рукой у чужих ворот
Игра рукой всегда является нарушением, если игрок:
• получает владение/контроль над мячом после того, как мяч коснулся его руки, и затем:
— забивает гол в ворота соперника;
— возникает возможность забить гол.
• забивает гол в ворота соперников непосредственно от руки, даже если это произошло случайно.
Каждый раз, если мяч коснулся руки атакующего игрока, а после этого тот создал момент или сам забил – видите нарушение правил. По голам руками – ничего нового, так и было.
Остальные случаи игры рукой
Игра рукой всегда является нарушением, если игрок:
• умышленно касается мяча рукой, включая движение рукой к мячу.
Игра рукой обычно является нарушением, если игрок:
• касается мяча рукой, когда:
— рука делает его тело неестественно больше;
— рука находится выше уровня плеч (кроме случая, когда игрок умышленно играет в мяч, который затем касается его руки).
Вышеуказанные нарушения применимы, даже если мяч касается руки игрока непосредственно от головы или тела (включая ногу) другого игрока, который находился близко:
Отскок в поднятую руку, как и прямая игра направленной вверх конечностью – нарушения, вспомните ЧМ -18 и пенальти после размахивания руками от Умтити и Рамоса.
Исключения из правил об игре рукой
Самая интересная часть, многим непонятная. Игра рукой обычно не является нарушением, если мяч касается руки игрока:
• непосредственно от собственной головы или тела (включая ногу);
• непосредственно от головы или тела (включая ногу) другого игрока, который находится близко;
• если рука находится близко к телу и не делает тело неестественно больше;
• когда игрок падает, и рука находится между телом и землей для опоры, а не вытянута вбок или вверх от тела.
Внимательный читатель сразу заметит два момента. Первый – в официальных правилах обтекаемая формулировка «обычно не является нарушением». Второй – пункт об отскоке мяча в руку от соперника, который близко, вроде бы противоречит тому, что сказано чуть выше.
Теперь при оценке важно исключить вариант, что защитник не имел возможности убрать конечность в естественном положении. Например, на ЧМ -98 в матче Чили и Италии Роберто Баджо ударил мячом в руку защитника с метра и получил пенальти. Сейчас так хитрить запрещено.
Раньше умысел формально был обязательным условием, а вот его отсутствие не освобождало от пенальти. Именно поэтому вы видели «точки» после прострела и попадания мяча защитнику в руку, на которую тот упирается, или свисток после того, как футболист вел борьбу спиной к мячу, а тот летел ему в опущенную вниз руку.
Теперь же нужно соблюсти ряд условий. Например, арбитрам рекомендовали считать неестественным положение руки, если она отдалена от тела более чем на «четыре» и «восемь» на циферблате (ось часов – на уровне плеч). Между «8» и «9», а также «3» и «4» – серые зоны на усмотрение арбитров, еще выше – точно фол. Например, Трент был на грани, чтобы арбитр задумался, но его спасло стечение обстоятельств:
Новые правила четче и логичнее старых?
В центре поля, кстати, случайное касание рукой мяча не обязательно является нарушением. Держишь руки у туловища без движений – есть шанс избежать свистка. Как только начинаешь махать руками, извлекая выгоду – как Карпов против «Спартака», то это старое и доброе пенальти (или старый и добрый пенальти – это слово и среднего, и мужского рода).
Правила очень логичные и продуманные. Нельзя было разделить «хорошую» и «плохую» игру рукой именно в атаке – в футболе изначально всем, кроме вратарей в их штрафных, запрещено играть руками. Даже голкиперам давно запретили брать мяч в руки после передачи ногой от защитника, кроме случаев с рикошетами – правило против затяжки времени.
А вот в обороне все с игрой руками немного иначе – десятилетиями атакующая сторона получала преимущество. Один арбитр считал игру рукой умышленной, другой аналогичный эпизод – случайным. Возникала путаница, а новые рекомендации с ней справляются. Естественное положение – если рука не отведена слишком далеко в сторону и не двигалась к мячу.
Если защитник держал руки по швам, но ради прерывания паса специально отвел даже на 20-30 градусов от тела или подпрыгнул – видите умысел, и тогда «естественность» не спасет. В правилах нет противоречий, но поскольку законы свежие – летняя редакция, то понятно, почему болельщики, футболисты и главные тренеры возмущаются и ошибаются при оценках.
А вот наставник «Оренбурга» Федотов читал новые правила – у его команды судья Вилков отобрал сразу два пенальти после игры рукой. Не будьте, как арбитры РПЛ – изучите законы футбола 2020 года. За сезон десятки случаев, полезно разбираться.